Ученые нашли скульптуры Пикассо, запрещенные во время Второй мировой войны

17.02.2018 22:04

Ученые нашли скульптуры Пикассо, запрещенные во время Второй мировой войны

Стало известно, где были созданы пять известны монументов из бронзы Пабло Пикассо во времена Второй мировой войны. Исследование проводили научные сотрудники Северо-Западного университета в США.

Пикассо создал скульптуры в то время, когда Францию контролировала национал-социалистическая Германия, работы мастера сберегались в Национальном музее в Париже. Про их появление никому не сообщалось, потому как творчество художника было запрещено Рейхом как «дегенеративное», а все доступные резервы бронзы изымались на нужды германского Вермахта.
Американские ученые определили изотопный и химический состав скульптур и сопоставили с химическим составом и спектром бронзы, применяемой литейщиками, которые сотрудничали с Пикассо как в Париже, так и в других населенных пунктах, где он проживал. Пять монументов удалось создать во французской столице, состав сплава сильно отличался для каждого изваяния. Это может говорить о том, что литейщик действовал подпольно и имел сложности с поставками металлов.

Источник

Любитель элитной недвижимости: Археологи нашли секретный дворец Рамзеса Великого В Италии на кладбище раскопали вековую мумию маленькой девочки «Зелёная» любовь: Цветы ухаживают за чувствами хозяев Производителем 28-нм процессоров Snapdragon 425 стал «китаец» Одноплатный компьютер MinnowBoard Turbot Quad получил чип Intel Atom