Ученые нашли у ожирения более 200 новых симптомов

28.02.2018 12:25

Ученые нашли у ожирения более 200 новых симптомов

Специалисты российского ФИЦ в ходе двухлетнего эксперимента обнаружили свыше 200 новых биомаркеров ожирения, атеросклероза и метаболического синдрома, на основе которых можно разработать усовершенствованные диеты.

Ученые российского ФИЦ питания и биотехнологий провели масштабное исследование. Эксперимент длился два года. За это время ученым удалось установить более 200 новых биомаркеров ожирения – белков, гормонов, витаминов, которые содержатся в биоматериале и дают информацию о заболевании. Таким образом исследователи пришли к выводу, что в борьбе с ожирением ограничение калорийности рациона питания не поможет. Ученые уверены, что не все пациенты могут переносить такое лечение, и оно не даст положительных результатов.
Ученые установили, что персональная диета с учетом биомаркеров, полученных в результате многочисленных анализов, может стать эффективным методом в борьбе с ожирением и медленным метаболизмом.

Источник

Земля будет уничтожена. Как белые дыры помогут пришельцам с Нибиру захватить планету? В Сети появились кадры атласа Земли 1587 года «Искаженный мир»: Приближающаяся Нибиру уменьшила радиус атома водорода на 4% В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-GH5 сможет снимать видеоклипы в формате 6K