Ученые нашли фермент, который может победить рак груди

30.11.2017 20:07

Ученые нашли фермент, который может победить рак груди

Группа ученых во главе с Али Шилатифардом сделала открытие, что фермент SET1B может победить недоброкачественную опухоль груди.

УSET1B принадлежит к группе элементов, которые впоследствии мутационных изменений становятся причиной онкологии. Отследить или же урегулировать выработку фермента невозможно. С целью исследовать его, ученые обратились к агонисту AdipoRon. Этот препарат известен миру своими свойствами предотвращать повышение сахара в крови. Сам AdipoRon приведет в активное состояние рецептор гормона адипонектина ADIPOR1. Его же в свою очередь регулирует фермент SET1B. Как результат, ученые решили, что можно опробовать этот препарат в лечении, направленном на уничтожение раковых опухолей груди.
Изначально испытуемыми были мыши. У них в ходе испытаний уменьшилось количество раковых клеток. Теперь уже ученые готовятся к проверке агониста на онкобольных.

Источник

Самый дешёвый смартфон Vertu в России оценён в 293 тыс. рублей «Умные» российские радиостанции поднимут скорость передачи данных на порядок Флагманы LG перейдут на экраны OLED Ученые обнаружили под Иркутском останки древнейшего вида Homo sapiens Смертоносная планета Нибиру замечена в Москве, Владивостоке и Новокузнецке