Ученые нашли центр никотиновой зависимости в мозге

29.12.2017 0:31

Ученые нашли центр никотиновой зависимости в мозге

Ученые из Китая и США зафиксировали изменения в структуре клеток головного мозга в связи с курением. По мнению специалистов, никотин способен оказывать влияние на выработку «гормона радости».

В научной работе исследователей из США и Китая сообщается, что из-за воздействия никотина активируются рецепторы в мозге, которые могут выделять «гормон радости». Объектом исследования стали лабораторные мыши, которых в течении шести недель поили водой, содержащую никотин.
В части среднего мозга мышей в связи с употреблением никотина найдены нейроны, изменившие свою функцию. Именно эти клетки в пузырчатом ядре, названные учеными Amigo1, и провоцируют зависимость из-за нарушения связи между мозговыми структурами.
Последующие эксперименты показали то, что при приглушении Amigo1, зависимость от никотина исчезла. Исследователи собираются проверить актуальность данного открытия по отношению к человеческому мозгу, однако для этого нужно проследить его реакцию на никотин.

Источник

Ученые сделали из пластиковых отходов топливо для авто Порталы Нибиру? Россияне всё чаще замечают внеземные световые потоки пришельцев Конюхов облетит за 125 часов Землю на аппарате с солнечными батареями Учёные смогли обнаружить цветок, который считали вымершим Мобильная версия GeForce GTX 1060 будет отличаться от настольной только частотами