Ученые: На карликовой планете Церера обнаружены следы органики

12.12.2018 7:26

Ученые: На карликовой планете Церера обнаружены следы органики

В ходе исследований получилось доказать, что на Церера есть углерод.

Как считалось ранее, на планете, которая ближе всего расположена к Солнцу, не может существовать органики. Но ученым в ходе исследований с помощью аппарата Dawn удалось установить, что на карликовой планете есть следы органики, а углерода больше, чем в метеоритах, которые когда-либо были найдены на Земле.

Карликовую планету Церера многие ученые сравнивают с «Химическим заводом» из-за ее богатого химического состава. Как утверждают ученые, поверхность планеты была образована с помощью воды, а теперь усыпана пеплом. В ходе исследований удалось выяснить, что в верхней поверхности планеты находится более 20% углерода, это свидетельствует о том, что планета была создана в холодной среде и возможно имела своих обитателей.

Источник

Голые «шоколадные мамы» затронули проблему кормления грудью Ученые нашли связь между верой в теорию заговора и отказом от прививок Сибирские ученые разработали «конструктор» для борьбы с раком На затонувшем корабле нашил останки богатейшего флибустьера Судьба-проказница. Астролог назвал знаки Зодиака со сложной судьбой