Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

06.08.2017 0:36

Ученые на примере изолированной галактики рассказали о развитии Млечного Пути

Ученые на примере изолированной галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта (WLM) рассказали о рождении и развитии Млечного Пути. Скопление звезд находится на краю Местной группы в созвездии Кита, в 3 млн световых лет от нашей галактики.

WLM числится в нашем скоплении галактик, однако практически не взаимодействует с ними из-за большой отдаленности. Протяженность галактики Вольфа-Ландмарка-Мелотта составляет всего 8 тысяч световых лет и ее отличает изолированность от других объектов и систем Местной группы.
Специалисты предположили, что из аналогичных небольших галактик и был образован Млечный Путь. Звездные скопления притягивались друг в другу, крупные галактики поглощали мелкие и увеличивались в размерах. WLM тоже могла бы стать частью большой галактики, но в силу своей изолированности осталась нетронутой. Астрономы продолжают наблюдать за ней для установления процесса зарождения и эволюции галактик.

Источник

Computex 2016: плата Biostar B150GT3 наделена RGB-подсветкой Серии видеокарт Sapphire Nitro и XFX Double Dissipation пополнились моделями Radeon RX 460 Учёные предупреждают об угрозе разрушения озонового слоя Учёные выяснили, когда в космосе можно будет рожать детей NASA готовится к созданию марсохода нового поколения