Ученые: Невесомость повышает температуру тела

05.01.2018 23:43

Ученые: Невесомость повышает температуру тела

По словам ученых, длительные полеты в космос повышают температуру тела человека на один градус.

Врачи из медицинского университета в Берлине подключили к астронавтам высокочувствительные датчики, способные сверхточно определять температуру тела. Эти устройства следили также за функционированием мозга людей. По заявлению ученых, в состоянии невесомости температура тела космонавтов повышается с 37 до 38 градусов. Эксперты не рекомендуют исследователям небесных просторов заниматься физическими упражнениями при полетах, так как после интенсивных тренировок выделяется повышенное количество теплоты.
В итоге у людей начинается настоящая лихорадка. Температура тела увеличивается до 40 градусов, они чувствуют себя отвратительно и теряют способность выполнять простейшие действия. В условиях невесомости чересчур сложно избавиться от тепла. В скором времени медики проведут исследования, призванные определить способы борьбы с космической лихорадкой при занятиях физкультурой в ракетах, доставляющих астронавтов на МКС.

Источник

Новый космический корабль РКК «Энергии» будет мощнее «Прогресса» Психологи: Существует четыре типа человеческих личностей В Новосибирске пенсионерка завязала драку с пришельцем на детской площадке Швейцарские ученые нашли способ остановить старение и продлить молодость Уфолог: С 1872 года инопланетная икра «кишит» в океанах Земли