Ученые: Некоторые люди не могут вставать рано из-за особенностей физиологии

27.03.2018 4:44

Ученые: Некоторые люди не могут вставать рано из-за особенностей физиологии

Ученые Университета Флиндерс выяснили, что есть люди, которые не способны к раннему пробуждению из-за физиологических особенностей. Исследователи из Австралии проанализировали связь биологических часов человека с индивидуальными биоритмами.

По мнению экспертов, для некоторых людей утренний подъем всегда дается трудно, потому что их организм «запрограммирован» поздно ложиться и поздно просыпаться. Во время исследования специалисты изучили людей со стойкой неспособностью к раннему пробуждению при помощи сканирующих аппаратов. Выяснилось, что их внутренние часы замедлены. Эксперты объясняют, что чаще всего человеческий организм работает в соответствии с 24-часовым ритмом внутреннего времени, от которого зависит чувство сонливости.
Люди, у которых нарушена фаза замедленного сна, нуждаются в большем количестве времени для завершения дневного цикла, поэтому ложатся спать поздно и позже встают. Причину особенностей внутреннего темпа жизни человека ученым предстоит исследовать.
Эксперты утверждают, что с бессонницей люди сталкиваются чаще всего весной, это связано с климатом и световым днём.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

В амурской тайге обнаружены следы древних цивилизаций «Астероид-убийца» вызвал снегопад? Питер станет следующей целью пришельцев Астронавт NASA вышел в космос без карты для видеокамеры GoPro «Алкогольное перемирие»: Древняя цивилизация 500 лет не вела войн из-за пристрастия к пиву Ученые: Неприятный привкус во рту может говорить о болезнях