Ученые не подтвердили информацию о метеоритном дожде в декабре

23.11.2017 7:53

Ученые не подтвердили информацию о метеоритном дожде в декабре

Астрономы не подтвердили сообщение о том, что в Поволжье в декабре пройдет метеоритный дождь. По информации ученых, это явление будет выглядеть как обычный звездопад, а падения крупных небесных тел на территорию Самары или Нижнего Новгорода ждать не следует. Специалисты уточняют, что иметь место будет обычный метеорный поток.

С 4 по 17 декабря жители Поволжья смогут наблюдать звездопад Геминиды в созвездии Близнецов. Ученые завили, что это будет последний самый крупный звездопад в 2017 году. Теоретически нельзя исключать попадания на поверхность Земли каких-либо осколков, но опасности они представлять не будут. Поэтому земляне могут без страха наслаждаться великолепным зрелищем.
Специалисты также решили напомнить, что между метеором и метеоритом есть разница. Метеорит – это достаточно крупное небесное тело, которое падает на Землю и провоцирует повреждения. Метеоры же Земли не достигают – они настолько мелкие, что сгорают полностью при вхождении в атмосферу. Путаница дефиниций, по словам астрономов, и могла вызвать панику.
Ранее поступили сведения, что в декабре Поволжью угрожает метеоритный дождь. Журналисты, ссылаясь на материалы международной конференции в Рейкьявике, назвали даже диаметр самого крупного из метеоритов – 25 метров. При этом его масса составляет более 20 тысяч тонн.

Источник

Бразильские ученые установили, что секс является лучшим средством от похмелья Ультрафиолетовая красота: NASA опубликовало новое изображение Солнца Планшет для детей Lenovo CG Slate оценён в $125 ММАС-2016: экстремальный внедорожник LADA 4×4 Pick-up для охотников Ученые обнаружили фазовый переход в пленках внутри легких