Ученые не рекомендуют пить сок детям до года

24.05.2017 11:02

Ученые не рекомендуют пить сок детям до года

Американские ученые выпустили новые рекомендации по употреблению детьми фруктовых соков. Специалисты отмечают, что сок не должен присутствовать в рационе детей до года.

По словам ученых, сок не представляет для маленьких детей никакой особой питательной ценности, при этом в нем содержится очень много сахара и полностью отсутствует клетчатка. Гораздо лучше давать настоящие фрукты в печеном виде или фруктовое пюре. В этом случае ребенок получит все необходимые витамины и микроэлементы, а также клетчатку, но не будет привыкать к сладкому.
Избыток сока в рационе может стать причиной детского ожирения и кариеса молочных зубов. Согласно рекомендациям, дети от года до трех не должны получать более 118 миллилитров сока в день, дети в возрасте от 4 до 6 лет – не более 177 миллилитров сока в день, а дети и подростки от 7 до 18 лет – не более 237 миллилитров сока в день. При этом родителям не следует наливать малышам сок в бутылочку или поильник, чтобы сократить время контакта сахара, содержащегося в соке, с молочными зубами.

Источник

Американцы оценили возможности «Арматы» в случае войны на Марсе Российские ученые: Яд паука защитит от паралича В Техасе маленький НЛО наблюдал за пассажирским самолётом Computex 2016: яркие экспонаты AeroCool SpaceX протаранила ионосферу Земли, сделав в ней дыру