Ученые: Новый каркас учитывает тепловыделения пациентов

04.11.2017 5:40

Ученые: Новый каркас учитывает тепловыделения пациентов

Ученые из США и Нидерландов придумали новый способ разработки крепких каркасов для закрепления переломов костей. Для создания каркаса они предложили учитывать не только особенности части тела пациента, но и его тепловыделение.

Обычно на переломы накладывают повязку из гипса, которая полностью закрывает часть тела, а также повязку нельзя мочить. Именно из-за таких неудобств ученые работают над созданием нового более удобного способа фиксации перелома. Недавно на конференции UIST17 американские специалисты совместно с учеными из Нидерландов представили каркас, сделанный на 3D-принтере.

Для создания такого каркаса специалисты сканируют необходимую часть тела точным 3D-сканером. После этого сканер части тела отправляет файл для печати. Каркас создается не из сплошного материала, а в виде сетки. Такой внешний вид позволяет экономить материал и дает возможность воздуху попадать на кожу. Однако ученые решили доработать эту технологию. Дело в том, что каждая часть человеческого тела по-разному выделяет тепло, поэтому эксперты решили внести корректировку в технологию создания.
Для улучшения такого каркаса ученые решили сначала с помощью тепловизора снимать тепловую карту пациента, а после этого вносить соответствующие параметры в печать. Также специальный алгоритм, учитывая параметры тепловыделения, будет менять толщину самого каркаса во время создания, чтобы он был намного прочнее.

Источник

ASRock выпустила шесть новых плат на базе Braswell Refresh Корпоративный винчестер Toshiba MG05 вмещает 8 Тб информации Эксперты рассказали, какой формы были первые вибраторы Новые мониторы AOC получили матрицы AMVA и IPS с разрешением 4K UHD Ученые: ДНК армян практически не изменилась за восемь тысяч лет