Ученые: Новый каркас учитывает тепловыделения пациентов

04.11.2017 5:40

Ученые: Новый каркас учитывает тепловыделения пациентов

Ученые из США и Нидерландов придумали новый способ разработки крепких каркасов для закрепления переломов костей. Для создания каркаса они предложили учитывать не только особенности части тела пациента, но и его тепловыделение.

Обычно на переломы накладывают повязку из гипса, которая полностью закрывает часть тела, а также повязку нельзя мочить. Именно из-за таких неудобств ученые работают над созданием нового более удобного способа фиксации перелома. Недавно на конференции UIST17 американские специалисты совместно с учеными из Нидерландов представили каркас, сделанный на 3D-принтере.

Для создания такого каркаса специалисты сканируют необходимую часть тела точным 3D-сканером. После этого сканер части тела отправляет файл для печати. Каркас создается не из сплошного материала, а в виде сетки. Такой внешний вид позволяет экономить материал и дает возможность воздуху попадать на кожу. Однако ученые решили доработать эту технологию. Дело в том, что каждая часть человеческого тела по-разному выделяет тепло, поэтому эксперты решили внести корректировку в технологию создания.
Для улучшения такого каркаса ученые решили сначала с помощью тепловизора снимать тепловую карту пациента, а после этого вносить соответствующие параметры в печать. Также специальный алгоритм, учитывая параметры тепловыделения, будет менять толщину самого каркаса во время создания, чтобы он был намного прочнее.

Источник

Учёные: Подогрев сидений крайне опасен для мужчин Ученые из США записали симфонию генитальных бактерий Ученые: Планета Хот из «Звездных войн» может существовать в реальности Эксперт считает «апокалиптический астероид» новогодней страшилкой Специалисты назвали продукты, от которых хочется спать