Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри

10.03.2018 23:46

Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри

Минерологи из университета Невады нашли внутри алмаза кусочек инопланетного льда. Ученые, работающие в лаборатории профессора Оливера Шаунера, рассмотрели кристаллическую структуру льда, заключенного в алмазе, найденном на глубине 644 километра. Об это сообщает специализированное издание «Популярная механика».

Кристаллическая структура обыкновенного льда имеет архитектонику шестиугольника. Однако ученые уже давно знают несколько видов замерзшей воды, которую получают в лабораторных условиях при определенных комбинациях температур. Так называемый «инопланетный лед» имеет совершенно другую молекулярную структуру, напоминающую куб. Есть лед с цилиндрической архитектурой и даже шаровой кристаллической решеткой.
Лед, имеющий молекулярную структуру куба, «кометный лед» не встречается на Земле в чистом виде, а это значит, что находка алмазного минерала с вкраплением космического льда поможет датировать появление планеты с погрешностью не в миллиарды, а в сотни миллионов лет. Это для такой науки, как геология почти «секундный хронометраж».

Источник

Психотерапевт рассказал, как победить «праздничную» депрессию Последнее лето на Земле закончится 14 августа? Гравитация Юпитера подставила Россию под метеоритный поток Диетологи рассказали о продуктах с большим содержанием витамина B12 Рай для манипулятора. Знаки, которых легко обвести вокруг пальца — астролог Любовник царицы: Археологи обнаружили гробницу древнеегипетского дворянина с интересной особенностью