Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри

10.03.2018 23:46

Ученые обнаружили алмаз с инопланетным льдом внутри

Минерологи из университета Невады нашли внутри алмаза кусочек инопланетного льда. Ученые, работающие в лаборатории профессора Оливера Шаунера, рассмотрели кристаллическую структуру льда, заключенного в алмазе, найденном на глубине 644 километра. Об это сообщает специализированное издание «Популярная механика».

Кристаллическая структура обыкновенного льда имеет архитектонику шестиугольника. Однако ученые уже давно знают несколько видов замерзшей воды, которую получают в лабораторных условиях при определенных комбинациях температур. Так называемый «инопланетный лед» имеет совершенно другую молекулярную структуру, напоминающую куб. Есть лед с цилиндрической архитектурой и даже шаровой кристаллической решеткой.
Лед, имеющий молекулярную структуру куба, «кометный лед» не встречается на Земле в чистом виде, а это значит, что находка алмазного минерала с вкраплением космического льда поможет датировать появление планеты с погрешностью не в миллиарды, а в сотни миллионов лет. Это для такой науки, как геология почти «секундный хронометраж».

Источник

Луна сформировалась при столкновении Земли и другой планеты Ученые анонсировали новую опасность молока для человеческого организма Ученые создали палочки для изменения вкуса еды на кислый или соленый Учёные: новый белок сможет образовывать нейроны в искусственной среде Исследователи рассказали, насколько вредно ребенку ползать по полу