Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека»

11.10.2017 1:33

Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека»

Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека». Специалисты полагают, что она находится на территории Швейцарии, поскольку именно там найден топор, имеющий внешнее сходство с тем медным изделием, которое обнаружили рядом с альпийской мумией.

Археологи сообщили, что обнаруженный в Швейцарии топор также изготовлен из меди. По составу она похожа на ту, из которой сделан топор, обнаруженный в Тоскане. «Ледяного человека» раскопали еще в 1991 году. Его возраст датировали 4 тысячелетием до нашей эры. Мумию нарекли Отци. Предположительно, он погиб из-за ран, которые получил в войне между племенами. Конфликты между древними обитателями тех земель были не редкость. После проведение генетической экспертизы, ученые выяснили, что по материнской линии «ледяной человек» был альпийцем, а отцовские гены указывали на его родство с племенами, обитавшими в Сардинии.
Топор, сходный с орудием, найденным при Отци, обнаружили во время раскопок Цугского озера. Датируют его тем же периодом, однако, это только предварительные сведения. Больше покажет экспертиза.

Источник

Уфологи сообщили об отряде НЛО, мчащемся к Земле Некоторые владельцы iPhone 7 жалуются на вой смартфонов под нагрузкой Учёные признали бесполезным судебный искусственный интеллект Флеш-распродажа: скидки на накопители, камеры и умные пылесосы Смартфон Gionee M6S Plus покажут 24 апреля