Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека»

11.10.2017 1:33

Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека»

Ученые обнаружили возможную родину «альпийского ледяного человека». Специалисты полагают, что она находится на территории Швейцарии, поскольку именно там найден топор, имеющий внешнее сходство с тем медным изделием, которое обнаружили рядом с альпийской мумией.

Археологи сообщили, что обнаруженный в Швейцарии топор также изготовлен из меди. По составу она похожа на ту, из которой сделан топор, обнаруженный в Тоскане. «Ледяного человека» раскопали еще в 1991 году. Его возраст датировали 4 тысячелетием до нашей эры. Мумию нарекли Отци. Предположительно, он погиб из-за ран, которые получил в войне между племенами. Конфликты между древними обитателями тех земель были не редкость. После проведение генетической экспертизы, ученые выяснили, что по материнской линии «ледяной человек» был альпийцем, а отцовские гены указывали на его родство с племенами, обитавшими в Сардинии.
Топор, сходный с орудием, найденным при Отци, обнаружили во время раскопок Цугского озера. Датируют его тем же периодом, однако, это только предварительные сведения. Больше покажет экспертиза.

Источник

Ученые заявили, что черные дыры поглощают звезды изнутри Смартфон Meizu Blue Charm E позволит управлять «интернет-автомобилем» Ученые определили происхождение цивилизации с острова Пасха В РФ к 2020 году создадут экраплан «Чайка» Самое дешёвое VR-решение от Eny — всего $80