Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

25.07.2017 19:01

Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

NASA регулярно радует любителей астрономических видов фотографиями разных уголков Солнечной системы, сделанными автоматическими космолётами, осуществляющими миссию. Пейзажи такие, естественно, безжизненны, поскольку доказано, что в пределах облака Оорта жизнь может существовать только на Земле. На других небесных телах она теоретически когда-то зарождалась, однако до наших времён не сохранилась в связи с космическими бомбардировками, а также поведением светила. Однако интерес к планетам Солнечной системы, как к потенциальным «домам инопланетян» остаётся и не угаснет, видимо, до тех пор, пока не появится возможность самостоятельно приближаться на космолётах к поверхности и рассматривать, живёт ли там кто или нет.

Собственно, больше всего привлекает в этом плане Марс. Это соседняя с Землёй планета, где, как свидетельствует научные выкладки, действительно миллионы лет назад могла зарождаться жизнь. Марс имел большую массу, что обеспечивало ему сохранение жидкой воды, в которой теоретически развивались как минимум микроорганизмы. Есть версии, что появилось и нечто большее, поскольку автоматический космолёт обнаружил подобие скелета какого-то крупного живого существа, похороненного под местным грунтом.

Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

Однако в настоящее время никакой организм на Марсе пребывать не может. Космическая бомбардировка отбила существенный кусок планеты, вынеся его на окраину пояса астероидов. В результате этого, гравитация уменьшилась практически в половину, не имея возможность задерживать воду в жидком состоянии. Последняя осталась только в виде люда на северном и южном полюсе. Гипотетически, после катастрофы вода могла долгое время сохраняться под поверхностью, что доказывает цвет песка в некоторых разломах возле кратера Гейла, когда-то, вероятнее всего, бывшего озером. Однако в наши дни ее уже точно нет. Атмосфера, соответственно, крайне разрежена. Любой объект, пытающийся припланетиться, испытывает проблемы с посадкой, поскольку местный воздух его практически не задерживает, и он на всей скорости летит вниз.

Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

Также у Марса отсутствует магнитное поле, которое, как известно, частично защищает от излучения. Биологи предупреждают, что радиация там может быть очень сильная, так что лучше подождать с какой-либо колонизацией. Помимо всего прочего, опасность таится и в грунте. Вероятно, некоторое время назад он был более или менее безопасным, поскольку в марсианских метеоритах, попадающих на Землю, учёные не обнаруживают каких-либо странных примесей, однако современная почва – это фактически отрава для любого живого существа. Там есть химическое соединение, действующие губительно даже на бактерии. В частности, во время недавних испытаний последняя прожила в образце марсианского грунта ровно две минуты.

Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

Однако все эти факторы не останавливают уфологов, изучающих снимки Красной планеты. Ранее было сообщение, что якобы был виден инопланетянин, движущийся к канализационному люку. Собственно, никаких пришельцев, естественно, не оказалось, это были только отблески металлического характера. Теперь новая «инопланетная находка» — целая подземная база. Уфологам показался странным кадр с южного полушария Марса, поскольку там была слишком уж идеальная яма.
Специалисты утверждают, что ничего необычного в ней нет, поскольку астероиды, сталкивающиеся с планетой, разные бывают, они и не такое могут пробить. Это доказано, например, Челябинским объектом, гипотетически упавшим на Землю. По некоторым теориям, он создал идеальную яму, ставшую потом озером. Касательно того, действительно ли астероид падал, а не взрывался над поверхностью, есть сомнения, однако, что характерно, параметры гипотетического кратера на месте удара удивлений или сомнений не вызывали. Природа сама может создавать всевозможные причудливые формы хоть на Земле, хоть на Марсе, хоть на Юпитере или Плутоне.
Тем более, что любой объект, движущийся в космосе, сам по себе «круглеет» из-за трения. Даже если метеорит, врезавшийся в точку на южном полушарии Красной планеты, и не был идеальной формы, он мог удариться именно тем боком, который создал, так сказать, такую красивую яму. Пришельцы здесь ни при чём.
Кроме того, сам снимок частично напоминает фейк, поскольку не совсем характерен, как для Марса. Возможно, такой кадр вообще не имел к нему отношения? Поверхность данной планеты, в основном, красная, поскольку там есть железо, хотя бывают и другие оттенки.

Ученые обнаружили на Марсе вход в подземную базу инопланетян: Подробности из первых уст

Однако ни на одном из снимков планеты не запечатлены подобные пейзажи. Белое вещество подобного типа может быть разве что у полюсов, поскольку является сухим льдом, однако указания на то, что фото сделано на полюсе, не было. Южное полушарие Марса, если судить по кадрам, исключительно такими цветами не характеризуется.
Соответственно, мог иметь место факт «фальшивой сенсации». Последние в наши дни встречаются часто, в основном, как раз по двум темам – инопланетяне и конец света. Факт возникновения ни первого, ни второго (в ближайшие столетия, по крайней мере) не доказан, а многочисленные «свидетельства» и теории зачастую содержат ряд логических ошибок. Таким образом, никакой подземной базы инопланетян на Марсе нет и быть не может. Это либо действительно удар астероида, имеющего идеально круглый бок, либо снимок просто фейковый. Так или иначе, делать выводы на основе как минимум фотографии, которая была сделана не в результате собственных изысканий, как минимум странно. Не исключается для таковых кадров факт оптической иллюзии, вызванной чрезмерной верой в существование пришельцев.

Источник

Продажи принтеров и МФУ в России выросли на 37 % Телефон Nokia 3310 поступил в продажу В Москве обнаружен самый большой Samsung Galaxy S7 edge SpaceX обдумывает первые космические похороны Учёные назвали ТОП-5 причин боли при занятии сексом