Ученые обнаружили новый вид карликовых лемуров

16.01.2018 5:43

Ученые обнаружили новый вид карликовых лемуров

Новая разновидность карликовых лемуров была открыта американскими специалистами на Мадагаскаре. Вид описали сотрудники научного издания Primate Conversation. Как сообщается, животное получило название Cheirogaleus grovesi – карликовый лемур Гровса.

Соответствующее имя связано с австралийским приматологом Колином Гровсом. Длина тела зверька составляет чуть более 17 сантиметров, а хвост – еще почти 30. Как и других лемуров, его отличительной чертой являются цепкие пальцы и большие глаза. Обитает данный вид в юго-восточной части Мадагаскара. Обнаружили вид в двух национальных парках. Лемуры Гровса селятся в тропических лесах, а в качестве питания выбирают фруктовый рацион. Открытие нового вида стало возможным благодаря стремительному развитию технологий генетического анализа. Некоторые виды лемуров чрезвычайно похожи внешне, потому визуально крайне сложно определить их видовую принадлежность. В ходе исследования ученые сравнивали ряд новых образцов ДНК с теми, что были собраны в 2014-2015 годах. Исследователи уверяют, что уже в ближайшее время, вполне вероятно, удастся открыть еще ряд новых видов. Также специалисты отметили, что многие лемуры находятся под охраной из-за угрозы исчезновения. Статус карликовых лемуров Гровса пока неизвестен.

Источник

Ученые предугадали, что случится с Землей после исчезновения Юпитера Колдовство на опавшем листе: Стал известен текст осеннего Заговора на богатство от Иогана Фауста Ученые занимаются поиском воды на «алмазных» планетах В Йеллоустоуне найден микроб «с другой планеты» Исследователи выдвинули основные принципы борьбы с наркоманией