Ученые обнаружили отвечающие за судороги при эпилепсии мозговые клетки

20.02.2018 7:03

Ученые обнаружили отвечающие за судороги при эпилепсии мозговые клетки

Ученые из США выяснили, что за судороги во время приступов эпилепсии отвечают мшистые клетки, которые находятся в височной доле мозга.

Исследователи из Стэндфордского университета, США, во главе с Иваном Сольтеша провели эксперимент с целью обнаружения нервных клеток, которые отвечают за судороги и боль во время приступа височной эпилепсии. Специалисты обнаружили, что повышение активности нейронов моховидных волокон гиппокампа привело к тому, что приступ не перешел в судороги. Так эксперты сделали вывод, что мшистые клетки отыгрывают значительную роль в протекании заболевания и регулируют уровень судорог и боли при приступе. По мнению ученых, именно на эти клетки должны влиять препараты, принимаемые при эпилепсии.
Ученые уверены, что дальнейшие исследования моховидных волокон гиппокампа помогут продвинуться в изучении прогрессии заболевания и поиску лечения и профилактики височной эпилепсии.

Источник

Intel и Mobileye помогают BMW создавать беспилотный автомобиль Azpen Hybrx: проект ноутбука на базе Remix OS стоимостью от $70 Древнейшую в истории пивоварню нашли в Египте Ученые: На дне океана находится устройство, издающее странные звуки NASA порадовало пользователей сети фотографиями облаков с Юпитера