Ученые обнаружили радиоактивные частицы на глубине Енисея

19.09.2017 13:48

Ученые обнаружили радиоактивные частицы на глубине Енисея

Ученые обнаружили радиоактивные частицы на глубине Енисея, о чем рассказали научные деятели научному журналу Scientific Reports. Российские исследователи совместно с норвежскими коллегами провели масштабную работу и выяснили новые важные факторы появления частиц в реке.

Оказалось, что в водах известного водоема содержатся микроэлементы, входящие в состав ядерного топлива, а также результаты коррозии металла в самом ядре реактора. По словам ученых, основная масса радиоактивных частиц проходила детальный анализ с помощью современных методов тестирования, и теперь эксперты приблизились к разгадке появления веществ в реке.
Было проанализировано более 200 видов радиоактивных частиц, и среди них были стронций, цезий, плутоний, кобальт, а также европий и другие. Выяснилось, что существует три раздела временных рамок, во время которых радиоактивные частицы появились в реке. Первая стадия началась в 1964 и завершилась в 1969, вторая длилась с 1972 по 1975, а третья датирована 1983-1985 годами.

Источник

ISC: концепт бесшумного пассивного игрового ПК высокого класса от Calyos Epson называет FastFoto FF-640 самым быстрым в мире потребительским фотосканером Гитарист Queen выпустил собственные VR-очки Агенты ЦРУ искали НЛО и йети в Непале IFA 2016: видеоняня PetСube, рассчитанная на домашних животных