Ученые обнаружили связь между ожирением, старением и тревогой

06.01.2019 15:45

Ученые обнаружили связь между ожирением, старением и тревогой

Лишний вес приводит к упадническим настроениям, а это способствует преждевременному увяданию организма.

Ученые из Университета Ньюкасла обнаружили связь между ожирением, старением и тревогой, проведя эксперименты над мышами. При повышении массы тела на значительную величину у подопытных грызунов менялась структура мозга и возникали негативные мысли. В итоге мыши испытывали стресс, а это ухудшало их состояние здоровья. Специалисты давали испытуемым сенолитические препараты и тревожность уменьшалась. В результате самочувствие подопытных улучшалось. Получается, что ожирение приводит к стрессу и преждевременному старению.

Благодаря проведенному исследованию ученые планируют бороться с возрастными недугами с помощью лекарств. Эксперимент требует тщательной перепроверки. Ученые напоминают, даже после удачного исследования требуется в среднем 17 лет на клинические испытания перед началом повсеместного распространения препарата.

Источник

MediaTek Helio X30: 10-нм процессор с десятью ядрами Составлена карта России, где «нибируанский Танос» может уничтожить половину населения - уфолог Начались продажи мини-ПК ZOTAC ZBOX C-Series на базе SoC Skylake-U Социологи: Количество пьющих подростков увеличивается В Швеции зафиксировали на камеру четыре Солнца