Ученые обнаружили то, с чего появилось всё живое

02.01.2018 21:49

Ученые обнаружили то, с чего появилось всё живое

Ученые Канады и США исследовали найденный на территории Канады экземпляр окаменевших останков водоросли Bangiomorpha pubescens и определили его возраст. По мнению палеонтологов, он может составлять 1,2 млрд лет.

Исследователями из Канады и США был изучен экземпляр окаменевшей водоросли Bangiomorpha pubescens, в ходе чего было определено, что древний организм при способности к фотосинтезу обладал эукариотическим строением клеток. Учитывая возраст находки, который может составлять приблизительно 1,2 млрд лет, этот вид водоросли может быть предком всех микроорганизмов на Земле.
Как известно, появление эукариот в ходе эволюции стало тем поворотным событием, которое изменило судьбу биосферы. Именно благодаря эукариотам появилась возможность появления более сложных многоклеточных организмов, из которых впоследствии эволюционировал и сам человек. До сих пор общим и самым древним предком как эукариот, так и прокариот считались микроорганизмы локиархей, найденные в Северном Ледовитом океане на глубине более 3 тыс метров.

Источник

NASA хочет «догнать» тень карликовой планеты на Земле Биологи рассказали, как улучшить память человека Ученые нашли самую необычную частицу ядер Учёные раскрыли природу зависти Ученые рассказали, за какие из своих недостатков человек может «обижаться» не гены