Ученые обнаружили экзопланету с умеренным климатом, морями и океанами

12.07.2018 7:29

Ученые обнаружили экзопланету с умеренным климатом, морями и океанами

Вероятное место, где могут существовать определенные формы жизни, получила название Ross 128.

Ученые подтверждают, что данная экзопланета обладает умеренным климатом. Также на ней могут быть моря и океаны, потому возможность жизни там весьма высока. Исследователи уже бросили все силы на исследование данного космического объекта, в надежде осуществить в науке существенный прорыв.

Исследование проводилось с использованием специального инструмента APOGEE, а также телескопа Sloan Digital Sky Survey.

Возглавляет группу ученых Дьогу Суто, входящий в состав Национальной обсерватории, расположенной в Рио-де-Жанейро. Они заявляют, что Ross 128 была открыта еще осенью 2017 года. Астрономам, однако, лишь недавно удалось установить, что экзопланета обладает умеренным климатом, а ее почва является каменистой.

Представляет собой она красный карлик и находится от Земли на расстоянии в 11 световых лет. Пока что изучить планету напрямую невозможно, поскольку наблюдать ее путь в космосе довольно проблематично.

Выход из положения учеными, однако, все же был найден. Ученые изучили характеристики Ross 128 с помощью анализа состава газа и пыли, которые окружают данный объект. Экзопланета имеет повышенный уровень железа, который приближен к Солнцу, а его соотношение с магнием говорит о том, что ядро планеты больше, чем у Земли.

Источник

Видео: новый контроллер PlayStation 4 Slim Ford обещает робомобили для рядовых покупателей к 2025 году Железный цех №36. Всё о видеокартах NVIDIA GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 Бенчмарк раскрыл характеристики смартфона Nokia D1C на базе Android 7.0 В Небраске камера наблюдения зафиксировала появление нескольких НЛО