Ученые обсуждают вопрос запуска нового спутника на поверхность Плутона

10.05.2017 4:46

Ученые обсуждают вопрос запуска нового спутника на поверхность Плутона

Ученые обсуждают варианты отправки на поверхность Плутона спутника для дальнейших исследований. В 2015 году уже была направлена экспедиция, которая смогла добыть уникальные материалы.

Плутон является одной из самой маленьких планет пояса Койпера, но при этом представляет особую важность для изучения своей поверхности, которая может быть довольно информативной. В Техасе 35 специалистов собрались на совещании о том, каким образом обеспечить запуск нового научного спутника на поверхность Плутона.
Ученые пока что разошлись во мнениях. Основная масса считает, что запуск аппарата на поверхность Харона, который является спутником Плутона, может дать только обозрение площади с одной стороны. В настоящее время проходит решение этого вопроса. Датой очередного запуска исследовательского спутника эксперты называют 2020 год, в крайнем случае 2030.
Планета Плутон является карликом в Солнечной системе. Этот статус планета обрела в 2006 году по итогам заседания ученых на Международном астрономическом конгрессе. Масса этой планеты вшестеро меньше общего веса Луны, диаметр – 2,37 тыс. км и имеет овальную орбиту вытянутой формы. Планета способна удаляться от Солнца на 7,4 млрд км, а также приближаться на расстояние 4,4 млрд км.

Источник

Онколог раскрыл секрет быстрого избавления от никотиновой зависимости Computex 2016: DDR4-память и новые SSD на стенде ADATA Lenovo Miix 710: характеристики 12” планшета с CPU Intel Kaby Lake раскрыты до анонса «Отголоски прошлого»: в калифорнийском красном вине обнаружили радиационные вещества В Instagram раскритиковали сотрудников ESA за незнание Персидского залива