Ученые объяснили, как избавиться от усиленного потоотделения

07.09.2018 4:14

Ученые объяснили, как избавиться от усиленного потоотделения

На этот процесс влияет образ жизни, кулинарные предпочтения и состояние здоровья человека.

Ученые объяснили, избавиться от усиленного потоотделения можно разными способами. Прежде всего требуется сократить употребление кофе, чая, воды и алкоголя. Эти напитки активизируют работу потовых желез. При беге или тренировках в спортивном зале вполне естественна потеря жидкости из организма, поэтому не стоит беспокоиться, что футболка становится мокрой. Существует заболевание гипергидроз. Так по-научному называется усиленное потоотделение. Чтобы избавиться от этой проблемы можно пройти процедуру под названием ионтофорез. Во время нее небольшой ток воздействует на кожу человека. Неплохо помогают при гипергидрозе инъекции ботокса. Самым радикальным средством является удаление потовых желез. В этом случае изменения станут необратимыми.

Ученые рекомендуют на обращать особого внимания на усиленное потоотделение. Если данная проблема сильно беспокоит, то имеет смысл обратиться к врачу.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Оптогенетики разобрались в работе нейронов, вызывающих аппетит В NASA отстранили афроамериканку от миссии на МКС из-за цвета кожи Ученые рассказали, как найти любимого человека в интернете Ученые из США сделали материал, который позволит передавать болевые ощущения в протезе Орбиту МКС приподнимут в апреле и мае