Ученые объяснили причину сильной боли во время менструации

12.08.2018 11:14

Ученые объяснили причину сильной боли во время менструации

Специалисты попытались объяснить, в чем же причина такого дискомфорта во время ежемесячной менструации у женщин.

В большом исследовании ученые обнаружили связь между имеющимся в организме женщин биомаркером воспаления и, собственно, самого ПМС, что говорит о том, что воспаление приводит к болезненным судорогам и прочим неприятным ощущениям в животе.

Исследователи уже давно знают, что противовоспалительные лекарственные средства могут значительно облегчить боль в течение периода — и большинство врачей рекомендуют их для пациентов, желающих снизить болезненные ощущения.

Ученые планируют, что им удастся отыскать еще более успешные методы для того, чтобы справиться с симптоматикой, которая у женщин проявляется во время и до менструации. Hs-CRP является биомаркером для воспаления в организме, поэтому исследователи предполагают, что чем больше этого белка у отдельно взятой женщины, тем больше она будет страдать во время ПМС.

«Предменструальные симптомы, которые связаны с резко меняющимся настроением, судороги в животе, боли в спине, склонность к аппетиту, увеличение веса, вздутие живота и боль в груди — связаны с повышенными уровнями hs-CRP, биомаркером воспаления», — сообщают исследователи в Журнале здоровья женщин.

Источник

Sony PlayStation 4 Neo: подробности об улучшенной консоли Массивные звезды способны сдуваться, как воздушный шар Ученые: Яванские макаки умеют чистить зубы перьями птиц 3D-принтер научили печатать шестоногих роботов, управляемых с помощью магнитного поля Учёные: Генетика ребёнка меняется из-за количества прикосновений к нему