Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму

16.05.2017 15:13

Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму

Один из пяти пациентов, которые проходят одну из самых популярных хирургических процедур по снижению веса, скорее всего, будут испытывать проблемы с алкоголем, симптомы чего иногда появляются не раньше, чем через годы после операции. Об этом сообщили ученые из Университета Питтсбурга.

«Мы знали, что за первые два года операции увеличилось число людей, испытывающих проблемы с алкоголем, но мы не ожидали, что число пострадавших пациентов продолжит расти в течение семи лет», — сказала автор Венди К. Кинг, доктор философии и адъюнкт-профессор эпидемиологии в Университете Питтсбурга.
Она и ее команда обнаружили, что у 20,8% участников появились симптомы расстройства употребления алкоголя в течение пяти лет после операции. В отличие от этого, только 11,3% пациентов, подвергшихся полосканию желудка, сообщили о проблеме употребления алкоголя.

Источник

IFA 2016: Проводная гарнитура Razer ManO’War 7.1 Ученые из России разработали гибкие и прозрачные проводники из углеродных нанотрубок Кроссовер Audi Q5 второго поколения стал легче и мощнее На Марсе обнаружили базу пришельцев: NASA случайно сняло искусственный источник света Земля в «микроволновке»: Пришельцы начали разогревать земную кору ради нового Всемирного потопа