Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму

16.05.2017 15:13

Ученые: Операция по снижению веса ведет к алкоголизму

Один из пяти пациентов, которые проходят одну из самых популярных хирургических процедур по снижению веса, скорее всего, будут испытывать проблемы с алкоголем, симптомы чего иногда появляются не раньше, чем через годы после операции. Об этом сообщили ученые из Университета Питтсбурга.

«Мы знали, что за первые два года операции увеличилось число людей, испытывающих проблемы с алкоголем, но мы не ожидали, что число пострадавших пациентов продолжит расти в течение семи лет», — сказала автор Венди К. Кинг, доктор философии и адъюнкт-профессор эпидемиологии в Университете Питтсбурга.
Она и ее команда обнаружили, что у 20,8% участников появились симптомы расстройства употребления алкоголя в течение пяти лет после операции. В отличие от этого, только 11,3% пациентов, подвергшихся полосканию желудка, сообщили о проблеме употребления алкоголя.

Источник

В Испании «оживят» трупы для подготовки будущих врачей В Швейцарии создали «умную» куртку Сомнолог: Ожирение и курение ведут к храпу Огни сквозь облака: Инопланетяне проникают на Землю с помощью лучей света Гигантский НЛО во время грозы напугал жителей Австралии – уфологи