Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела

01.02.2019 15:12

Ученые опровергли мнение о пользе завтрака для потери массы тела

Метаанализ выявил интересную зависимость между первым приемом пищи и лишним весом.

Диетологи неоднократно рассказывали о пользе регулярного завтрака для потери массы тела. Ученые из Австралии опровергают данное мнение после проведения исследования. Метаанализ показал, что отказ от завтрака делает людей более стройными. В среднем рацион без приема пищи утром помогает похудеть на полкилограмма за сутки. В прошлом предполагали, что завтрак «разгоняет» обменные процессы, способствует выработке необходимых гормонов и делает человека стройнее. Путем метанаанализа удалось доказать, отказ от приема пищи утром не сильно вредит здоровью, если речь идет не о постоянном голодании, а лишь о временном действии.

Несмотря на результаты современного исследования ученые напоминают, постоянный отказ от завтрака способствует развитию атеросклероза и других серьезных недугов. Ограничение питательных веществ плохо сказывается на работе мозга. Поэтому нерегулярные пропуски завтрака окажут только пользу, а вот систематические создадут дополнительные проблемы.

Источник

Ученые впервые зафиксировали случай детоубийства у косаток Медики из США нашли витамин, помогающий при болезнях сердца В смартфонах Nokia появится оболочка Flyme OS 6 Отслоение Луны. Очевидец заметил пугающее явление в небе На Дальнем Востоке усилят систему ГЛОНАСС радиотелескопом