Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

28.05.2018 11:07

Ученые: Орехи снижают риск возникновение инсульта

Эксперты провели значительное исследование с участием более 50 тысяч человек и выяснили, что поедание данных плодов три раза в неделю на 18% уменьшает опасность возникновения нерегулярного сердцебиения – основной причины инсульта.

Ученые Каролинского института в Швеции более 15 лет наблюдали за режимом питания около 60 тысяч взрослых. Специалисты фиксировали уровень потребления респондентами орехов и состояние их сердечно-сосудистой системы. В результате эксперты пришли к выводу, что употребление в пищу орехов три раза в неделю снижает на 18% риск развития фибрилляции предсердий – нерегулярного сердцебиения, что является основной причиной инсульта. Также ученые установили, что частое употребление миндаля и других орехов уменьшает опасность развития сердечной недостаточности.

Специалисты пришли к выводу, что даже небольшое увеличение потребления орехов может положительно повлиять на сердечно-сосудистую систему человека.

Источник

Электроника теперь умеет заряжаться по Wi-Fi Агентство NASA сообщило о 10 потенциально опасных для Земли астероидах Англичанину распечатали часть грудной клетки на 3D-принтере Муж храпит - несчастья сулит: Как связаны храп и благополучие в доме Беги, Форрест! Девушки каких Зодиаков будут «выносить мозг» в феврале?