Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная

13.05.2018 13:24

Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная

Медлительность не дает людям достигать больших высот и тормозит их деятельность. Современная наука считает, что продуктивную работу может снижать благосостояние, оно наносит вред трудовым отношениям и негативно сказывается на здоровье, в частности вызывая гипертонию и болезни сердца.

Западные специалисты проводили исследования в течение 20 лет, дабы понять суть этой проблемы и то, как победить промедление (откладывание на потом). Хорошие стратегии перемен зависят от понимания самих сложностей, при этом существует немало неверных гипотез о так называемых проволочках во времени. Иногда люди представляет прокастинацию, как «грабителя времени», но это нельзя назвать проблемой управления собственным временем. Так, психологические опыты продемонстрировали, что промедление можно назвать проблемой управления эмоциями.

Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная

Ообщество справляется с отрицательными эмоциями, связанные с задачей через избегание общения и контактов, но такая тактика обречена на провал, так как работает лишь в кратковременной перспективе, а не долгосрочной. Время от времени люди могут избежать всяческих моментов, связанных с негативом, и чувств типа разочарование или тревога, но связанные с ними задания решать все-равно приходится.

Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная

Научный эксперимент сотрудников Гарвардского университета показал, что люди зачастую полагаются на свое настоящее, дабы предугадать, как они станут ощущать себя в будущем. Эксперты напомнили такую ситуацию, когда потребитель ходит с продуктовой тележкой в магазине на полный желудок, что несравнимо с тем, когда он бегает по супермаркету голодным. Люди полагаются на нынешнее чувство, чтобы попытаться понять, каково их будущее. Гарвардские ученые считают, что при медленной работе человек может спокойно вздохнуть после решения сложной и неприятной задачи, именно поэтому он замедляется, не пытаясь оперативно решить сложнейшую, на первый взгляд, задачу. Если человек делает то, что приносит ему радость, он ощущает себя очень радостно, в связи с чем, что он думает о завтрашнем дне с таким настроением, то будет 100% уверен, что и завтра наступит приятный день.

Ученые: Откладывание дел «на потом» — проблема эмоциональная

В Калифорнийском университете нашли точку разрыва между будущим и настоящим. Когда люди обрабатывают данные о теперешнем и предстоящим, мозг задействует те рецепторы, которые «запускаются» им при изучении информации об абсолютно чужом человеке. Часто человек не представляет себя в будущем, каким он может стать наверняка, поэтому мозг вероятно активизирует решения, которые могут подорвать возникновение самого желаемого будущего.

Источник

Ученые рассказали, почему самки певчих птиц подражают самцам Китай работает над созданием стратегического бомбардировщика-невидимки Тим Кук обещает снизить цены на iPhone за пределами США Исследователи: Женщины назвали идеальную продолжительность полового акта Ученые: Радиация от смартфона не ухудшает здоровье человека