Ученые открыли методику быстрого погружения в сон

23.10.2018 6:50

Ученые открыли методику быстрого погружения в сон

Это открытие принадлежит ученым из Германии, которые провели ряд исследований, посвященных способу избавления от бессонницы.

Ученые открыли методику быстрого погружения в сон, базирующуюся на употреблении определенных продуктов за несколько часов до отдыха. Речь идет о шоколаде, вкус которого должен напоминать молоко и мед, а также обезжиренного йогурта. После их употребления необходимый эффект сохраняется на протяжении 15 минут, поэтому человек успевает уснуть.

Эти продукты помогут быстро и легко погрузиться в сон благодаря своему составу, включающему большое количество триптофана и аминокислот. Эти вещества способствуют увеличению уровня серотонина, благотворно влияющего не только на настроение, но и на сон. Более того, шоколад и йогурт повышают уровень мелатонина, который также помогает расслабиться и уснуть.

Кроме молока данные элементы также присутствуют в составе фасоли, сои мяса и яиц, однако в меньшем количестве.

Источник

Ученые: Белые медведи на Чукотке стали заметно спокойнее и толще Центр Хруничева: пилотируемая лунная программа предусматривает двухпусковую схему Учёные обучили искусственный интеллект показывать мысли человека Химики МГУ изобрели биопрепарат, разлагающий пестициды Назван Нобелевский лауреат за вклад в экономику