Ученые открыли семь планет, похожих на Землю

15.09.2018 11:53

Ученые открыли семь планет, похожих на Землю

Достойного противника Солнечной системы обнаружили в непосредственной близости от звезды TRAPPIST-1. Ученые считают эти планеты потенциально пригодными для жизни, невзирая на воздействие красного карлика.

Светило TRAPPIST-1 расположено в пределах созвездия Водолей на расстоянии 39 световых лет от Земли. Данный красный карлик относится к классу умеренных космических объектов, поэтому теоретически он может стать обитаемым. В 2016 году астрономы с помощью орбитальных и наземных телескопов обнаружили три вращающиеся вокруг TRAPPIST-1 планеты, затем им удалось выявить еще четыре объекта.

Найденные планеты отличаются наличием плотной атмосферы, а также огромными запасами жидкой воды. Согласно результатам исследования, треть территорий этих объектов занимает вода. Ранее они находились на большом расстоянии от звезды и лишь позже переместились к ней ближе

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Новая плата Gigabyte формата Mini-STX предназначена для создания компактных ПК Ученые подтвердили общую теорию относительности Эйнштейна наблюдениями за черной дырой Психологи объяснили, почему нелюбимое занятие – вред для здоровья Превращение мифа в науку?: Лодка «Барис» со дна Нила стала подтверждением мифического города Тонис-Гераклион Падение метеорита на Казань: Эксперты оценили шансы РФ «попасть под удар»