Ученые «отрыли» в почве антибиотики нового типа

15.02.2018 6:03

Ученые «отрыли» в почве антибиотики нового типа

Ученые обнаружили в почве вещество, способное обезвредить бактерии и уничтожить золотистый стафилококк. По словам специалистов, они выкопали отличный антибиотик прямо из-под земли.

Врачи проводили эксперименты на животных, позволяющие делать положительный прогноз борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Исследователи говорят о новом типе антибиотиков, который им удалось найти в почве. Обнаруженное вещество называется малацидин, оно успешно противостоит микробам, особенно золотистому стафилококку. По словам ученых, это открытие позволит сделать настоящий прорыв в медицине. На данный момент технологии развиваются интенсивно, но бактерии быстро адаптируются к современным лекарствам.
По словам врачей, если все продолжится в таком же режиме, то человечество начнет вымирать от эпидемий, как в Средневековье. Обнаруженное в земле вещество вселяет в специалистов веру в лучшее. Малацидин отлично проявил себя в лабораториях во время испытаний на животных. Действие препарата на человека еще не проверяли, но медики надеются получить положительный результат.

Источник

Ученые нашли доказательства целебности ирландской почвы Специалисты поделились рецептом приготовления домашней Виагры из арбуза Подводные монстры на охоте: Гигантский кальмар напугал учёных во время экспедиции OtterBox представила модульный чехол для iPhone В Japan Display создан полностью безрамочный экран для смартфонов