Ученые: От затмения может пострадать фотоаппарат без фильтров и глаза

22.08.2017 0:25

Ученые: От затмения может пострадать фотоаппарат без фильтров и глаза

Ученые предостерегли владельцев фотоаппаратов, у которых нет фильтров от того, что это устройство может стать неисправным при съемке солнечного затмения. Лучи Солнца могут безвозвратно повредить и роговицу глаза.

21 августа все жители США смогут наблюдать редкое явление солнечного затмения. Ученые предупреждают, что те граждане, которые захотят запечатлеть его на свои фотоаппараты, могут рисковать их состоянием. Те устройства, на которых не установлены специальные фильтра, будут обязательно повреждены скрытыми солнечными лучами. Аналогично фотоаппарату без фильтров может пострадать и роговица самого глаза человека. Так что к моменту наступления затмения нужно подготовиться и запастись специальными защитными стеклами темного цвета.
По словам специалистов, игнорируя такую рекомендацию, человек может получить мощный удар луча по роговице, и остаться незрячим. Кроме того, зрение можно и потерять частично. В качестве защитного фильтра подойдут даже зеркальные затемненные очки, главное, чтобы стекло было темным. Исходя из практики, владея подручными средствами, можно использовать стекло от разбитой медицинской бутылки или банки коричневого цвета.

Источник

Двойник Млечного пути: Пришельцы с параллельной галактики открыли врата времени Пентагон считает квантовые вычисления главным оружием космических войн Hewlett Packard Enterprise приступила к тестированию новой компьютерной архитектуры В Норвегии заработала самая большая в мире станция зарядки Tesla Supercharger Computex 2016: ac-роутер, стоечный NAS для SSD, новое ПО и другие продукты Synology