Ученые: О самовлюбленности человека «расскажут» брови

07.06.2018 14:43

Ученые: О самовлюбленности человека «расскажут» брови

Специалисты на основе тестов и анализа внешности установили, что у нарциссов более густые и темные брови. Результаты их исследований обнародованы в журнале Journal of Personality.

Ученые Миранда Джакомини и Николас Рул из университета Торонто провели исследование для установления связи между внешностью человека и самовлюбленностью. Эксперимент проходил в два этапа. На первом специалисты сфотографировали 38 респондентов, которые затем прошли Нарциссический опросник личности. На втором этапе снимки данных участников были розданы 28 другим респондентам, которые по внешности должны были определить самовлюбленных людей. Ученые установили, что лучше всего о самовлюбленности могут «рассказать» брови. У нарциссов они очень густые, темные и широкие.

Специалисты подтвердили гипотезу вторым и третьим экспериментом, в котором приняли участие более 100 и 200 человек соответственно. Так ученые доказали, что определить смовлюбленную личность можно по ширине и плотности бровей.

Источник

В «Роскосмосе» раскритиковали запуск Falcon Heavy iPhone 7 обходится дороже в изготовлении, чем iPhone 6s Ученые рассказали, как лайки в соцсетях разрушают отношения SSD-накопитель Samsung 850 EVO на 4 Тбайт замечен в продаже по цене $1500 Фото дня: процессор AMD Zen CPU и контактная площадка AM4