Ученые «перепрограммировали» кровь человека в стволовые клетки нервной системы

25.12.2018 4:23

Ученые «перепрограммировали» кровь человека в стволовые клетки нервной системы

Теперь пострадавший сможет выступить донором и помочь себе восстановиться после повреждений.

Сотрудники германского Центра по изучению рака в Хайдельберге «перепрограммировали» кровь человека в стволовые клетки нервной системы, использовав разработки предшественников. Первым подобную операцию провел японец Синъя Яманака в 2006 году. Немцы пошли еще дальше и усовершенствовали его методику. Яманака получил за сделанное открытие Нобелевскую премию в 2012 году. Его европейские коллеги сделали из клеток крови человека стволовые элементарные единицы жизнедеятельности. Ученые называют данную работу настоящим прорывом в медицине.

Отныне пациенту клиники не понадобиться искать донора при повреждении нервной системы. Он самостоятельно сможет сдать кровь и помочь себе восстановиться. Специалисты уже начали разрабатывать новые методы терапии, основанные на сделанном открытии. Скоро они станут базисом современной медицины и спасут множество жизней.

Источник

Главный по возвращению Nokia на рынок телефонов покидает компанию Секретную базу инопланетян нашли на спутнике Нептуна Накануне Хэллоуина эксперты рассказали об опасности тыквы «Кассини» запечатлел гигантскую тень Сатурна на его кольцах Разработано потенциально новое лечение саркомы мягких тканей у детей