Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета

06.07.2018 1:33

Ученые: Пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета

Американские специалисты предупредили, что употреблять продукты с Е171 стоит в умеренных количествах, а лучше всего просто отказаться от карамели, жевательных резинок, сыров и мороженого.

Ученые и США провели исследование пораженных органов пациентов с хроническими заболеваниями и установили, что пищевая добавка Е171 способствует развитию сахарного диабета и воспаления поджелудочной железы. Медики провели анализ тканей и выявили в них большое количество диоксида титана (Е171). Данную пищевую добавку добавляют не только в косметику, но и в карамель, жевательные резинки, сыры, мороженое и некоторые другие продукты питания. Также диоксид титана встречается в некоторых товарах быта. Е171 представляет собой пищевой краситель белого цвета, его используют для того, что улучшить внешний вид продуктов.

Американские ученые порекомендовали употреблять продукты с Е171 в умеренных количествах или вовсе исключить их со своего рациона питания.

Источник

Подо льдами Антарктиды исследователи обнаружили около сотни вулканов Российские учёные нашли останки животного, жившего на Земле более 550 млн лет назад Специалист: Закон притяжения людей работает неправильно Жители США сняли на камеру второе Солнце Назначена дата релиза смартфона Essential PH-1