Ученые: Планеты в системе TRAPPIST-1 могут быть пригодны для жизни

25.01.2018 8:34

Ученые: Планеты в системе TRAPPIST-1 могут быть пригодны для жизни

Ученым удалось вычислить в системе TRAPPIST-1 сразу две планеты, условия на которых могут быть наиболее оптимальными для того, чтобы там существовала жизнь в том виде, в котором ее привыкли видеть земляне. Информацией об этом поделились сотрудники издания The Guardian.

Система состоит из семи планет размером с Землю. Обращаются они вокруг одинокой звезды TRAPPIST-1 в созвездии Водолея. Обнаружена она была в 2017 году исследовательской группой из Бельгии, руководил которой Микаэль Жийон. Она тут же привлекла внимание всего научного сообщества. Особенностью ее стало то, что сразу несколько планет оказались в так называемой обитаемой зоне, области вокруг звезды, где условия на поверхности планет могут быть чрезвычайно близкими к том, чтобы там содержалась вода в жидкой форме. Данное открытие было названо самым значительным в исследовании космоса за минувшие 14 лет. В нынешней же работе исследовательница Эми Барр из Планетологической института США совместно со своими венгерскими коллегами разработала специальную математическую модель для более точного расчета температурных показателей, а также состава поверхности планет и траекторий их движения вокруг звезды.

Источник

Искусственный интеллект научили опознавать обман в суде Запуск корабля новой модификации «Союз-МС» отложен на две недели NASA зафиксировало пространственно-временное измерение: Черная дыра взорвала звезду Жители Новосибирска столкнулись с необычным небесным явлением в виде столбов света НЛО из плазмы пугают россиян: «Светлокровные» пришельцы вышли на связь