Ученые: Планеты-странники на самом деле относятся к классу суперземли

25.07.2017 12:55

Ученые: Планеты-странники на самом деле относятся к классу суперземли

Зарубежные ученые выяснили, что планеты-странники относятся к классу суперземли. Исследования показали, что космические тела-сироты имеют схожие параметры с Землей и по своим размерам в десятки раз меньше Юпитера.

Изначально считалось, что космические странники имеют параметры Юпитера и не привязаны к материнской звезде. Мнение ученых изменилось, после более детальных исследований документаций 2010 – 2015 года. Было изучено более двух тысяч результатов наблюдений за экзопланетами.
Данные были представлены в рамках программы четвертого этапа OGLE. В ходе дальнейших испытаний выяснилось, что все планеты-странники имеют диаметр, вес и размеры пропорциональные Земле. Таким образом, в ближайшем тысячелетии каждая сотая звезда Млечного Пути захватят хотя бы по одной суперземле.

Источник

Учёные: Адская планета существует Дебютировала Thin Mini-ITX плата Gigabyte GA-H110TN-M Роумингом за границей пользуются почти 60 % российских туристов Космический аппарат Cassini зарегистрировал сезонные изменения огромных вихрей на полюсах Сатурна Опыт разработки проекта «Энергия-Буран» учтут при создании новой ракеты «Союз-5»