Ученые победили рак кожи с помощью яда австралийского паука

15.10.2018 9:25

Ученые победили рак кожи с помощью яда австралийского паука

Уникальное открытие принадлежит ученым из Научно-исследовательского университета QIMR, расположенного в Брисбене. Они на протяжении долгого времени изучали яд местных паук, дабы выявить его основные свойства.

Изначально специалисты определили сходство в составе яда австралийского паука и его собрата из Бразилии. Во время углубленного изучения они нашли в этом веществе особый пептид, который приводит к уничтожению раковых клеток, при этом наилучший эффект достигается в случае с меланомой. Механизм действия яда довольно прост, поскольку он замедляет ее развитие, за счет ликвидации клетки. Более того, отравляющее вещество не вредит здоровым клеткам организма.

В рамках эксперимента ученые проверили свойства яда на мышах и только после получения положительных результатов приступили к клиническим испытаниям на людях. В итоге они победили рак кожи с помощью яда австралийского паука. В будущем специалисты намерены создать лекарства от рака на базе данного компонента.

Источник

Motorola регистрирует в США бренд MOTO Z В США сконструировали «шапку-невидимку» для подлодок Экипаж 48/49-й длительной экспедиции на МКС готов к старту Матрица реальна: Илон Маск заявил, что все люди живут в компьютерном симуляторе Счетная палата выявила в NASA массовое разгильдяйство во всех сферах