Ученые поведали о полезных характеристиках глинтвейна

05.10.2017 22:59

Ученые поведали о полезных характеристиках глинтвейна

Ученые разобрали всемирно известный напиток на компоненты и выявили полезные свойства каждого из них. Исследователи пришли к выводу, что комплексно напиток в небольших дозах очень полезен для организма.

Глинтвейн в переводе с немецкого значит «пылающее вино». Историей данный напиток уходит ещё во времена Древнего Рима, где напитку старались придать изысканный аромат, экспериментируя с пряностями. В итоге, ученые выяснили, что имбирь благоприятно усиливает иммунную систему человека, задействуя содержащийся в нём витамин С, а доля спирта, которая всегда содержится в любом сорте вина, помогает в профилактике заболеваний простудного типа. Также исследования показали, что кориандр, добавляемый в процессе приготовления глинтвейна, обладает свойствами, способными погасить очаги инфекций на ранних стадиях их развития.
Стоит заметить, что для изготовления напитка не подойдёт обычное домашнее вино, а в идеальном варианте нужно использовать вина именитых марок с проверенным составом, лишенным различных канцерогенных веществ.

Источник

“Кассини” заснял кольца Сатурна на максимально близком расстоянии Ученые развенчали миф о связи красного цвета с сексуальностью В июле SpaceX вновь попытается совершить приземление ракеты Falcon 9 Одновременное употребление белков и углеводов опасно для здоровья – Ученые iPhone 7 и 7 Plus: здравствуй, новая кнопка Home, и прощай, 3,5-мм разъём