Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии

30.07.2017 8:14

Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии

Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии. Они увидели ряд нарушений при защите диссертации протоиереем Павлом Ходзинским. Информацию об этом сообщают российские СМИ.

Ученые обвиняют Ходзинского в том, что он пытается преподнести в качестве науки духовную дисциплину. В религии существуют другие принципы, специалистов возмутило то, что протоиерей обосновывал свою диссертацию «личным духовным опытом». Такая защита подходит для духовных заведений, но называть ее научной нельзя.
Павел Ходзинский стал первым человеком, который в современной России защитил диссертацию по теологии, это произошло 1 июня. Ученые заметили ряд нарушений, среди которых запрет присутствовать на защите представителям СМИ. Также материалы не опубликовали в Сети через десять дней после получения научной степени. Еще не обнародованы имена лиц, присутствующих на защите диссертации. Исходя из этого, специалисты рекомендуют считать полученную Ходзинским степень недействительной. Эксперты скептически относятся к теологии, которая вошла в ряд научных дисциплин в 2015 году по предложению Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Источник

Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1060 и AMD Radeon RX 480 Samsung может стать поставщиком компонентов для смартфонов Xiaomi Учёные выяснили, как можно вернуть зрение после инсульта «Вот это поворот!» Пирамиды Египта оказались ядерными бомбоубежищами Археологи в Запорожской области обнаружили уникальные артефакты