Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии

30.07.2017 8:14

Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии

Ученые подали апелляцию на присуждение первой в РФ ученой степени по теологии. Они увидели ряд нарушений при защите диссертации протоиереем Павлом Ходзинским. Информацию об этом сообщают российские СМИ.

Ученые обвиняют Ходзинского в том, что он пытается преподнести в качестве науки духовную дисциплину. В религии существуют другие принципы, специалистов возмутило то, что протоиерей обосновывал свою диссертацию «личным духовным опытом». Такая защита подходит для духовных заведений, но называть ее научной нельзя.
Павел Ходзинский стал первым человеком, который в современной России защитил диссертацию по теологии, это произошло 1 июня. Ученые заметили ряд нарушений, среди которых запрет присутствовать на защите представителям СМИ. Также материалы не опубликовали в Сети через десять дней после получения научной степени. Еще не обнародованы имена лиц, присутствующих на защите диссертации. Исходя из этого, специалисты рекомендуют считать полученную Ходзинским степень недействительной. Эксперты скептически относятся к теологии, которая вошла в ряд научных дисциплин в 2015 году по предложению Высшей аттестационной комиссии (ВАК).

Источник

Российские астрономы получили первый снимок «плевка» черной дыры Фотоаппарат Light L16 оснастили 16 камерами Роскачество назвало лучшие смартфоны с экранами меньше 4,5” Станция «Юнона» достигла окрестностей Юпитера Gigabyte выпустила плату GA-H110TN-Z форм-фактора Thin Mini-ITX