Ученые: Подъем в горы вызывает изменения психики

06.01.2018 4:46

Ученые: Подъем в горы вызывает изменения психики

Ученые провели исследования и выяснили, что галлюцинации, сопровождающие альпинистов в горах, вызваны изменениями психики. Физиология не влияет на возникновения странных ощущений при подъеме в горы.

Альпинисты часто сталкиваются с различными галлюцинациями. Среди самых распространенных – «фактор третьего человека». Эта галлюцинация также встречается среди пилотов и исследователей безлюдных территорий. Также часто альпинисты начинают слышать различные голоса или музыку. Все эти галлюцинации связывали с кислородным голоданием, но группа ученых из Италии и Австрии выяснила, что это не так. Специалисты изучили множество подобных случаев и пришли к выводу, что некоторые симптомы являются чисто психопатическими и никак не связаны с физиологическими изменениями.
Ученые отмечают, что при возвращении на нормальную высоту галлюцинации пропадают. Точная причина явления пока остается загадкой. Исследования продолжаются.

Источник

Ростех создал сверхточную бесспутниковую систему навигации Лиственница оказалась идеальным лекарством от болезней сердца Кроссовер Range Rover Sport 2017 получил систему помощи при буксировке прицепа В Израиле найдены руины библейского города Цэйр Внеземная жизнь существует: Уфологи зафиксировали взлет НЛО с Луны