Ученые: Подъем в горы вызывает изменения психики

06.01.2018 4:46

Ученые: Подъем в горы вызывает изменения психики

Ученые провели исследования и выяснили, что галлюцинации, сопровождающие альпинистов в горах, вызваны изменениями психики. Физиология не влияет на возникновения странных ощущений при подъеме в горы.

Альпинисты часто сталкиваются с различными галлюцинациями. Среди самых распространенных – «фактор третьего человека». Эта галлюцинация также встречается среди пилотов и исследователей безлюдных территорий. Также часто альпинисты начинают слышать различные голоса или музыку. Все эти галлюцинации связывали с кислородным голоданием, но группа ученых из Италии и Австрии выяснила, что это не так. Специалисты изучили множество подобных случаев и пришли к выводу, что некоторые симптомы являются чисто психопатическими и никак не связаны с физиологическими изменениями.
Ученые отмечают, что при возвращении на нормальную высоту галлюцинации пропадают. Точная причина явления пока остается загадкой. Исследования продолжаются.

Источник

Американские и финские ученые поссорились из-за бани AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы IFA 2016: Lenovo представила смартфоны Vibe P2 и A Plus Ученые: Ледниковый период начался из-за крупного возгорания Земли Ученые: Дети с аутизмом преуспевают в дошкольных учреждениях