Ученые: Польза от приема пробиотических йогуртов сильно преувеличена

08.09.2018 6:03

Ученые: Польза от приема пробиотических йогуртов сильно преувеличена

Очередной миф развеяли сотрудники Института науки имен Вейцмана в Израиле. Они полагают, что положительное отношение к этому продукту умышленно внедрили в сознание покупателей маркетологи.

По словам ученых, польза от приема пробиотических йогуртов сильно преувеличена, поскольку у многих людей полезные вещества вообще не приживаются. В организме других же действительно заметен положительный эффект, но не настолько сильный, как об этом рассказывают в рекламе. Производители говорят, что пробиотики отлично справляются с сенной лихорадкой, позволяют гражданам быстрее адаптироваться к еде и воде при переезде на новое место жительства, защищают от простуды.

Ученые рекомендуют не верить в чудодейственное лечение йогуртами. Некоторые люди получают незначительный положительный эффект для микрофлоры желудка, другие лишены даже этого небольшого преимущества.

Создатели рекламы в целях повышения спроса на продукцию создали в сознании потенциальных покупателей образ необычайно полезного пробиотического йогурта, а на самом деле это не соответствует действительности.

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Китайские ученые создали нанороботов для борьбы с раковыми заболеваниями Computex 2016: AMD выпустила мобильные APU 7-го поколения на ядрах Bristol Ridge и  Stoney Ridge Беззеркальная фотокамера Sigma sd Quattro обойдётся в 800 долларов США Ученые рассказали об «опасных точках» в Каскадии, способных вызвать мегаземлетрясение Ученые научили машину определять срок жизни человека по фото