Ученые: Пол-литра молока в день спасут от ожирения и диабета

28.05.2018 10:06

Ученые: Пол-литра молока в день спасут от ожирения и диабета

В продукции содержатся питательные вещества, снижающие уровень инсулина, а также гормона, который контролирует уровень глюкозы в крови.

Это значительно снижает риск так называемого «метаболического синдрома» — целой серии расстройств, среди которых повышение кровяного давления, сахара в крови и жиров. Все это может спровоцировать появление диабета, а также проблемы с сердцем и инсульт.

Ученые обнаружили, что люди с избыточным весом и ожирением, которые в день потребляли, как минимум, пол-литра молока были менее склонны к диабету второго типа. Данная форма связана, прежде всего, с избыточным весом. Те же, кто пил меньше молока в день или вообще не потреблял его в свой дневной рацион, имели значительно более высокий уровень инсулина в крови.

«Наши данные указывают на то, что дети с ожирением, могут иметь более благоприятную обработку сахара, поступающего в кровь, но для этого следует потреблять рекомендуемое количество молока в день. Это поможет защитить их от метаболического синдрома», — заявил глава исследовательской группы, доктор Майкл Яфи, входящий в университет Техасского научного центра здоровья.

Каждый из трех американских детей страдает от избыточного веса или ожирения. Данная цифра эквивалентна приблизительно 25 миллионам человек. В Великобритании четыре из десяти детей страдают от тех же проблем. В масштабах страны – это более 4,5 миллионов человек.

Источник

На Марсе впервые установили сейсмометр Intel Baby Canyon: семейство неттопов с процессорами Core седьмого поколения «Читают» по глазам: Новая технология может определить признаки болезни Альцгеймера Ученые: На холодном Марсе колонизаторы получат тепловой удар Ученые: Лошади различают и запоминают мимику человека