Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр для почтовой пересылки

10.11.2018 1:46

Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр для почтовой пересылки

Сжатие кровососущих насекомых проводилось при сохранении оптимальной для них температуры в 14 градусов Цельсия.

Ученые поместили 240 комаров в один кубический сантиметр, сохранив при этом оптимальную для них температуру в 14 градусов Цельсия. Оказалось, что это было сделано для почтовой пересылки насекомых. Если сжать их еще сильнее, то выживут далеко не всем самцы.

Биологи вывели этих насекомых для борьбы с малярией. Они изменили гены комара из рода Anopheles таким образом, чтобы он пресек перенос малярийного плазмодия. Модифицированный комар будет невосприимчив к плазмодиям данной группы. Эксперты собираются внедрять комаров в дикую природу с помощью беспилотника. Благодаря более сильным способностям к выживаемости, ГМО-комары вытеснят своих диких собратьев, распространяющих заразу.

Еще одним способом победить болезнь является подмена диких самцов стерильными лабораторными особями. Сократить комариную популяцию помогут спаривания диких самок с ГМО-самцами. Возможно потомство самки все же дадут, но оно будет нежизнеспособным.

Изучая, насколько компактно можно упаковать комаров, эксперты пришли к выводу, что насекомые могут находиться в объеме один кубический сантиметр в количестве 240 особей. При этом возможны травмы, но все они останутся жизнеспособными после того, как получат свободу.

Источник

Karma Revero: гибридный спорт-седан стоимостью $130 000 ZOTAC выпустила в продажу новые мини-системы ZBOX Россия выплатит более 4 млн евро на создание лазера на свободных электронах Польские ученые нашли новые надписи на холме рядом с храмом богини Хатхор Древний календарь в скале возрастом более 900 лет учёные нашли в Аризоне