Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

16.07.2017 23:31

Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

Использование в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака. Об этом рассказали научные сотрудники университета Огайо в США.

Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение. Часть зверьков при этом принимала томатный порошок. В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Этого нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ. Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих так же положительно на организм, как и томаты. К тому же, данная овощная культура может возобновлять работу и сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.

Источник

Учёные предостерегают об опасности «умных городов» Через 1000 лет человек сможет покинуть пределы Солнечной системы Китай откладывает полет на Луну из-за аварии ракеты-носителя Ученые: У дятлов случаются сотрясения мозга Исследователи: Новый вид пауков получил название в честь Боба Марли