Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

16.07.2017 23:31

Ученые: Помидоры замедляют развитие рака

Использование в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака. Об этом рассказали научные сотрудники университета Огайо в США.

Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение. Часть зверьков при этом принимала томатный порошок. В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Этого нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ. Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих так же положительно на организм, как и томаты. К тому же, данная овощная культура может возобновлять работу и сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.

Источник

Computex 2016: блоки питания, охлаждение и периферия от Cooler Master Ноутбук Razer Blade Pro переехал на новый Intel Core i7 Французские палеонтологи нашли останки уникальной морской рептилии Allwinner и Qualcomm поспособствуют появлению доступных LTE-планшетов The Z: игровая мышь нового поколения