Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

13.11.2018 4:24

Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

Психическое расстройство усиливается, если женщина ожидает мальчика, говорят специалисты.

Ученые из Великобритании выяснили, что послеродовая депрессия связана с полом ребенка, который должен появиться. В основном психическому расстройству больше всего подвержены женщины, которые ожидают мальчика. Для исследования специалисты проанализировали истории более 300 женщин. Эксперты говорят, что появление депрессии зависит от воспалительного процесса, который происходит в организме женщины во время вынашивания мальчика. Также увеличивают риск возникновения заболевания тяжелые роды с осложнениями. Каждая десятая женщина подвержена депрессии.

Отметим, что это заболевание может возникнуть даже у отцов и приемных родителей. Специалисты рекомендуют в первые несколько недель после родов следить за женщинами и поддерживать их. Исследования по данному вопросу смогут выявить женщин, подверженных послеродовой депрессии, а после предпринять необходимые меры, чтобы не допустить развития заболевания.

Источник

Зодиаки Огня на грани решений: Овен, Лев и Стрелец круто изменят жизнь до 22 марта NASA займется исследованием недр Марса в рамках следующей миссии Мобильные планы Intel: шестиядерные Coffee Lake в 2018-м Фото дня: звёздное скопление Messier 18 в мельчайших деталях Учёные протестировали технологию Varian Halcyon для лечения рака