Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

13.11.2018 4:24

Ученые: Послеродовая депрессия связана с полом ребенка

Психическое расстройство усиливается, если женщина ожидает мальчика, говорят специалисты.

Ученые из Великобритании выяснили, что послеродовая депрессия связана с полом ребенка, который должен появиться. В основном психическому расстройству больше всего подвержены женщины, которые ожидают мальчика. Для исследования специалисты проанализировали истории более 300 женщин. Эксперты говорят, что появление депрессии зависит от воспалительного процесса, который происходит в организме женщины во время вынашивания мальчика. Также увеличивают риск возникновения заболевания тяжелые роды с осложнениями. Каждая десятая женщина подвержена депрессии.

Отметим, что это заболевание может возникнуть даже у отцов и приемных родителей. Специалисты рекомендуют в первые несколько недель после родов следить за женщинами и поддерживать их. Исследования по данному вопросу смогут выявить женщин, подверженных послеродовой депрессии, а после предпринять необходимые меры, чтобы не допустить развития заболевания.

Источник

Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки Самки летучей мыши выбирают женихов по серенадам Учёные научат людей разговаривать на языке шимпанзе Применение антибиотиков на ранних сроках беременности повышает риск выкидыша Ученые обнаружили под ледником в Антарктиде затерянный мир