Ученые посоветовали пожилым людям силовые упражнения и диеты

03.11.2017 17:23

Ученые посоветовали пожилым людям силовые упражнения и диеты

По мере того, как стареет тело человека, его мышцы начинают уменьшаться в размерах, что и приводит к слабости в старом возрасте. Известен этот процесс, как старческая саркопения. Судя по всему, он затрагивает лишь некоторые группы мышц. Ученые же установили, что во избежание этого, пожилые люди должны терять вес, совмещая диету с силовыми тренировками.

Отмечается, что также пенсионерам чрезвычайно важно терять вес, однако лучше применять не кардионагрузки, как считалось ранее. Результаты исследования были опубликованы в американском журнале Obesity. В статье говорится о том, что проблема избыточного веса в пожилом возрасте. Там отмечается, что старикам важно поменять свой образ жизни, который ведет к набору избыточного веса. Однако также не следует злоупотреблять диетами, ведь организм в таком возрасте должен получать необходимое количество витаминов для того, чтобы противодействовать внешним раздражителям, источникам болезней и прочему. В результате авторы исследования порекомендовали диету, в которой будут сочетаться силовые нагрузки и оптимальный способ потери веса с ожирением.

Источник

Учёные: «перезагрузка» мозга поможет увеличить его продуктивность Samsung патентует сканер радужной оболочки глаза для мобильных устройств Киберзлоумышленники научились взламывать автомойки Телескоп ALMA зафиксировал выбросы пыли из массивной звезды Охота за НЛО: Уфологи назвали 5 стран, которые регулярно посещают пришельцы