Ученые предложили заменить современные методы лечения бесплодия средневековыми

29.07.2017 7:57

Ученые предложили заменить современные методы лечения бесплодия средневековыми

Ученые из Новой Зеландии предложили заменить экстракорпоральное оплодотворение методом лечения бесплодия, известным еще со Средневековья.

В свете последних экспериментов научные сотрудники пришли к выводу, что непосредственное введение спермы в матку женщины – не менее эффективная процедура, чем ЭКО. Этот способ известен с XV века, он является более дешевым, но результативность от этого не страдает: шансы на удачное оплодотворение при таком методе возрастают с 9 до 31%.
Ученые провели исследование с участием 201 супружеской пары, женщинам был поставлен диагноз «необъяснимое бесплодие». Половина участников использовала инсеминацию (с помощью трубки сперма вводится непосредственно в матку), другая – ЭКО.
Из первой группы забеременело 9% женщин, из второй – 31%. Ученые утверждают, что три попытки средневекового способа равны одной попытке ЭКО, но инсеминация намного дешевле и представляет меньший риск.
Эксперты из Оклендского университета рассказали о проведенном исследовании на съезде Европейского общества человеческого воспроизведения и эмбриологии в Швейцарии, где выступление было принято аплодисментами и поддержано другими специалистами.

Источник

Росстандарт проверит фаблет Samsung Galaxy Note 7 на предмет взрывоопасности Samsung патентует сканер радужной оболочки глаза для мобильных устройств Главный по возвращению Nokia на рынок телефонов покидает компанию Спрос на iPhone 7 в России оказался в разы выше интереса к iPhone 6s Видео: новый контроллер PlayStation 4 Slim