Ученые предложили новый препарат для коррекции наркомании

04.07.2018 6:44

Ученые предложили новый препарат для коррекции наркомании

Техасские химики смогли синтезировать особый вид молекул, стимулирующих работу рецепторов серотонина.

Новый препарат для коррекции наркомании ученые успешно испытали на животных. Результаты исследований можно увидеть в издании Journal of Medicinal Chemistry. Мозг наркоманов подвергается биохимической перестройке, ключевая роль в которой отводится рецепторам нейромедиатора серотонина. Авторы исследования установили, что серотонин в нейронах людей, страдающих от наркотической зависимости, функционирует недостаточно хорошо. Химики синтезировали группу молекул, способных восстановить недостаточную деятельность данных рецепторов.

Тестировали полученный препарат на лабораторных крысах, которым «добавили» зависимость от запрещенных веществ. После введения «лекарства» неадекватное поведение животных становилось нормальным. Теперь ученые предложили испытать новый препарат на людях.

Источник

Генетические манипуляции, а не Планета Х: Апокалипсис уже начался в США Губы красные, мужчины классные: Как помада притягивает любовь, но отталкивает деньги В полостях пирамиды Хеопса может находиться межзвездный портал – Ученые Лунный полип: В леднике обнаружили хищника, пожирающего морской кислород В ноябре на Земле ожидаются сильнейшие магнитные бури: До 12 числа стоит быть осторожными