Ученые предупредили о смертельной угрозе страшнее падения астероидов

12.09.2017 6:16

Ученые предупредили о смертельной угрозе страшнее падения астероидов

Ученые предупредили человечество о смертельной угрозе, которая превосходит последствия падения любого астероида. Речь идет о супервулканах, которых на планете насчитывается два десятка, но извержение лишь одного может обернуться катастрофой.

Речь идет в первую очередь о кальдере в Йеллоустонском парке, котлован которого составляет примерно 55 на 72 километра. Он заполнен раскаленной лавой, и на своем пути может уничтожить все живое и неживое. В случае его извержения опасность ожидает всех жителей планеты, ведь может наступить «вулканическая зима», что может спровоцировать гибель миллионов людей.
Эксперты считают, что выход из ситуации есть, и он может не только спасти человечество, но и принести высокую прибыль. Дело в том, что энергию в недрах земли под вулканом можно использовать для преобразования в электричество, а охлаждать высокие температуры под землей предложили ледяной водой, которая после миссии снова поднимется на поверхность.
По оценке ученых, такой метод способен спасти человечество от возможной смертельной опасности, а другая сторона, касающаяся добычи электричества – может заинтересовать и привлечь в будущий проект инвесторов.

Источник

После трёх лет плавания камера вернулась к владельцу Forbes: Астрофизиков, которые критикуют Hubble Frontier Fields, запугивают Computex 2016: россыпь твердотельных накопителей на стенде PNY Microsoft воздержится от разработки своего беспилотного автомобиля В Млечном Пути есть неизвестная планета: Что обнаружили учёные?