Ученые: Препараты от артрита не дают людям сбрасывать вес при занятиях физкультурой

30.12.2018 7:27

Ученые: Препараты от артрита не дают людям сбрасывать вес при занятиях физкультурой

Лечение воспаления суставов медикаментозным путем превращает упражнения в тренажерных залах в бесполезное времяпрепровождение.

Ученые из Дании во время эксперимента выяснили, что препараты от артрита не дают людям сбрасывать вес при занятиях физкультурой, так как блокируют работу интерлейкина-6 – противовоспалительного белка. Данный гормон вырабатывается организмом при возникновении напряженной ситуации и стрессе. В итоге функционирование нервной системы человека переводится в активный режим. Подобные состоянии возникают при интенсивных тренировках. Опытным путем ученые установили, что интерлейкин-6 расщепляет жир.

Препараты от артрита блокируют работу данного гормона, поэтому избавиться от лишних килограммов во время занятий в спортивном зале при одновременном приеме названных медикаментов не представляется возможным.

Специалисты проводили эксперимент на протяжении 12 недель с участием 96 человек. Испытуемых разделили на группы. Одним из них давали лекарства от артрита. Всех участников опыта заставляли заниматься физкультурой. По окончании исследования выяснилось, принимающие препараты от артрита не похудели, а наоборот, поправились на 300 грамм.

Источник

Илон Маск разочаровал публику на открытии скоростного туннеля под Лос-Анджелесом Жгучий ад: Земля лишится озонового слоя после столкновения Нибиру с Солнцем Смартфоны отследят передозировку наркотиков благодаря приложению «Второй шанс» Конюхов облетит за 125 часов Землю на аппарате с солнечными батареями Видео дня: виртуальный тур по МКС в формате 3D